当前位置: 首页 > 机构队伍 > 相关企业
山东济宁万花苑花卉市场
来源:发表日期:2015-11-04
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

万花苑花卉市场全称“万花苑奇石盆景花卉市场”位于山东济宁市西面刘提头,临接327国道。项目占地约20万平方米。工程分三期进行:第一期为10万平方米大型展厅,第二期为展厅及生产区,第三期为休闲旅游区。项目总投资约1000万元。   

“万花苑奇石盆景花卉市场”半年内完成建设,两年内完成招商工作并逐步发挥经济效益。其社会效益更为突出,市场可以直接安排上百人就业,并带动周边花卉种植和相关产业发展,通过市场把济宁与全国乃至世界联系在一起,走出去,请进来,促进济宁花卉产业及经济迅速发展。  

“万花苑奇石盆景花卉市场”采用全玻璃房建筑,冬季采暖使用沼气和太阳能,无任何污染,她给社会带来的是绿色和美景。   

“万花苑奇石盆景花卉市场”项目的启动,标志着一个新兴的农业产业化、文化产业化结合体的诞生。她的意义不仅仅是对现有资源的整合而产生的经济效益,更重要的是,“万花苑”一定会作为一个响亮的品牌,给本地区的农业、文化、旅游等注入新鲜的力量。   

产业优势:

农业是国家的命脉,我国的根本问题是“三农”问题。改革开放以来,我国农业发生了翻天覆地的变化,农业现代化程度不断的提高,成就斐然。但是,我国农业产业化程度远远落后于发达国家,土地资源利用率不高,农业产业结构调整步伐较慢,严重的制约了农业的发展。   

因此,选择“奇石盆景花卉”为产业主题,在此基础上探索农业产业化的新路子发展高效农业,进而推动生产力的发展,提高相关从业人员的生产、生活水平,是贯彻执行中央关于农业产业化政策的具体体现和积极探索。   

 济宁市位于山东省西南部,是省辖市地级市,共管辖12个县、市、区;总面积1.1万平方公里,人口770万。

 

济宁市南北长167公里,东西宽158公里。东部属丘陵地带,西部为黄河冲击平原,中部有储水量达20亿立方米的微山湖。济宁辖区属温带季风气候,四季分明,气候宜人,年平均气温14.2度,年降水量650 — 800毫米。

 

“万花苑奇石盆景花卉市场”所在地位与济宁汽车北站西三公里,327国道与105国道交汇处,北依日东高速、东毗京福高速、京沪铁路,南望兖石铁路,西临京杭大运河,京九铁路。济宁机场已经开通至北京、广州、上海、济南、青岛等多条航线,交通物流极为便利。

 

“万花苑奇石盆景花卉市场”地南侧是正在建设中的济宁路上交通中枢大动脉—光河路(崇文路),该路西起嘉祥,东至曲阜,横跨济宁。公交便利,有利于各县区消费者到“万花苑”购物观光。