当前位置: 首页 > 凤梨花产业 > 生产基地
万春镇新河彩叶地被植物基地
来源:发表日期:2014-12-04
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

为发展特色效益农业,万春镇着力打造新河彩叶地被植物基地。基地位于成青快速通道旁三支渠新河村段1500米处,距温江城区9公里,紧邻镇子场镇,现种植面积1000余亩,主要种植红继木、金叶女贞、红叶石楠等50余种彩叶植物。

基地按照“合作社+科研单位+基地+农户”的运作模式,合作社按照“管理规范化,生产标准化,产品品牌化,营销市场化”要求,大力发展品牌定单式农业,已与成都市植物园等科研单位达成共建协议,依靠其在信息、技术、管理等方面的优势,推广应用新品种,实现基地按需标准化生产。目前已推广花叶柳、金叶连翘、小叶扶芳藤、锦带、熊掌木、竹叶假万寿竹、闪斑假万寿竹、芙蓉8个新品种,提供就业岗位500余个。今年基地实现销售收入1000余万元,合作社带动区域农民年人均增收1000余元。

力争经过3-5年的努力,基地种植面积达到3000余亩,实现年销售收入突破1亿元,旅游服务业收入200万元,提供1500个就业岗位,建设成为西部一流的特色效益农业示范园区,为全镇花木产业可持续发展奠定基础。