当前位置: 首页 > 文化旅游 > 图片展示
观赏凤梨怎么养
来源:中国花卉报发表日期:2014-11-05
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

如果你走进花卉市场,一定会被各种各样的观赏凤梨所吸引,‘红莺歌’、‘白雪公主’、‘双色喜炮’、‘菠萝树’等品种让人爱不释手。你若想将它带回家,那一定要帮它选择一个适宜的安身之所,室内要放置在靠近窗口的明亮之处,室外则以半阴处为宜。正午时要避开猛烈的阳光,其余时间则尽量给予充足的光照,以使红色叶片色泽更红,观花品种色彩更艳。 
家养观赏凤梨要避开直射阳光,加强肥水管理。以浇灌雨水或纯净水为宜,最好每天叶面喷1-2次水,以保持湿度。另外,每半个月要施用1次稀释液肥。 
秋季日照缩短,但阳光仍然猛烈,要注意避开直射阳光,维持半阴环境。天凉以后可给予较多的日照,同时保持50%以上的空气湿度。 
大多数品种在冬春季节开花,若买回的植株已开花,则要注意温度变化,一旦温度低于10℃要及时套上透明塑料袋,降低寒冷的刺激,温度回升后及时揭开塑料袋。