当前位置: 首页 > 文化旅游 > 凤梨花文化
台湾花露农场—把花文化做到极致
来源:发表日期:2016-09-14
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

台湾花露休闲农场位于台湾苗栗,是一家以花卉为主题的农场,被山间桃源、群山乡野所包围,环境清幽,农场内的庭园造景皆是透过农场主人精心设计打造而成。漫步走进农场,会发现自己在无意之中被花丛围绕,仿如走入一个花的世界。

农场内拥有各式花卉盆栽、药用香草植物,走进园区就有专人引导游客体验芳香的能量,其中有薰衣草、迷迭香等香草植物。

在香草植物区,游客可亲眼目睹自己用的香水精油是来自哪种植物,了解香草植物种植与应用常识等。

“花卉区”内有丽格海棠、仙客来、兰花等,其中从每盆十元台币的香草植物系列到高价位的松柏均有;“仙人掌区”则种植了各式的耐旱植物,最有名的莫过于仙人掌,植株色彩多样;

特殊果树园区,有从全球各地搜罗近40种食虫植物,像猪笼草、太阳瓶草等等,品种之多堪称台湾之最,可供教学服务。

在广达3.2公顷的农场当中,除了观叶植物、仙人掌、有机蔬菜等的相互配合之下,花露休闲农场同时还是一个最天然的香草能量花园,多种不同功效的香草植物,都能够在无意间散发出各种香味。

园内有农场特产卖场,基本与花草相关的商品,如生姜薄荷洗发精乳、薰衣草、迷迭香润丝精、生姜薄荷洗沐浴乳、香茅薄荷抹草三合一沐浴乳、老姜精油泡澡素、无患子的天然洗洁剂,还有各种不同香味的精油香皂,适合作手信礼品。

园区所栽种的香草植物及芳香玫瑰花,都能成为桌上佳肴,例如香水玫瑰餐、园区内采撷花草冲泡成的花草茶。

亮点在厕所,名为“二便文化概念馆”,卫生间外的水龙头很有型,男女卫生间的水龙头各用了翩翩飞舞的蝴蝶及象征智慧的猫头鹰造型,而男性卫生间更是有惊喜,每个小便兜都变成美丽的花朵,就连厕所都讲究文化,去小便就是去尽情地“浇花”,连厕所都围绕花……真是将花文化尽力做到极致,形成差异化吸引力。

                                                                            来源:农庄设计