当前位置: 首页 > 机构队伍 > 管理机构
陕西省花卉协会
来源:发表日期:2014-10-11
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

一、协会基本情况陕西省花卉协会是一个跨行业、跨部门、跨学科的群众性社会团体组织,成立于1988年,挂靠陕西省农业厅。十多年来,在中国花卉协会和省农业厅的领导下,在各理事成员的共同努力下,为推动陕西花卉事业的发展做出了大量卓有成效的工作,较好地发挥了协会的组织、协调、服务和指导作用。特别是西部大开发战略实施以来,陕西省花卉协会适应花卉业快速发展的新形势,工作重点及时转向为企业服务,在改善花卉产销环境,加强地区间交流与合作,强化宣传引导和信息服务等方面又进一步加大了工作力度。新世纪伊始,陕西省花卉协会积极筹备参加了全国第五届花卉博览会、第六届花卉博览会以及插花花艺大赛等项活动,共获奖牌30余项,同时编印了《崛起的陕西花卉业》、《花意陕西》画册,这是花卉协会奉献全省人民的最好礼物。2002年召开的陕西省花卉协会代表大会,选举产生了新一届花协理事会和领导机构,为花协注入新的活力,对进一步加大花卉行业队伍,加强宏观指导,弘扬花文化,正确引导花卉生产,市场消费,加强行业的协作与交流,促进花卉业稳步发展产生了积极的推动作用。

二、机构设置陕西省花卉协会理事成员由各部门推荐,经理事会选举产生。理事会由农业厅、林业厅、绿化委、建设厅、财政厅、农科大、植物园、各市农业局等部门组成,其中理事32名,常务理事12名,会长为原农业厅副厅长许胜利,秘书长为农业厅助理巡事员李强庆。协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。协会接受业务主管部门陕西省农业厅的业务指导,接受社团登记管理机关陕西省民政厅社团管理局的监督管理,严格按照管理条例向民政厅报告协会年度工作总结和下年度工作计划,以及财务决算报告,并通过社团审批。协会社团代码证齐全,登记号正副本完整,符合社团标准要求。

三、联系方式陕西省花卉协会近二十年一直归口省农业厅管理,与中国花卉协会和各省花协以及市、县花协一直保持顺畅的关系。省花协现有办公室两间,配备电脑、打印机、传真机等设施,农业厅每年支付办公费5万元,并计划进一步改善办公条件,安排专职人员,保障协会工作顺利开展。

协会地址:西安市习武园27号