当前位置: 首页 > 凤梨花产业 > 产业现状
滨州花卉市场金秋“热闹非凡”
来源:中国绿色时报发表日期:2014-10-22
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

进入9月以来,山东省滨州市的花卉市场开始热闹起来,各种花卉销售量比前段时间翻了一番,其中“多功能”、“花枝招展”的花卉最受市民欢迎。

在滨城区杨柳雪镇现代农业示范园高智能温室大棚里,蝴蝶兰、凤梨、红掌等花卉姹紫嫣红,来这里看花、购花的市民和客商络绎不绝。随着国庆节的临近,花卉越来越受市民欢迎。“我种植的蝴蝶兰所用的基质都是从黑龙江长白山运来的,种凤梨的黑土是从美国、加拿大进口的,这在滨州并不多见。”示范园高智能温室大棚的主人郭延彬自豪地说,“现在蝴蝶兰、菊花、杜鹃很受市民青睐,每天都能销售上百盆蝴蝶兰,每天都有熟人带着新客户来找我买花!”

在滨州市区黄河四路森茂花卉城,有鲜花、观叶植物、水生植物、盆景、根雕,各色鲜花争奇斗艳,吸引了众多市民前来选购。一车车的花卉被拉进森茂花卉城,店家忙着卸货,市民忙着选花,整个花卉市场非常热闹。据花卉城李老板介绍,卖得最火的还属吊兰、虎皮兰、月季、蔷薇、石榴花、石竹等“吸毒高手”。近日天气不再炎热,又是入住新房的集中期,前来购花的人越来越多。仙人掌越来越好卖,很多上班族、白领少有时间去打理花花草草,不用多操心的仙人掌就成了他们的首选。

当前,滨州有花卉科技园、帆蝴蝶兰花卉基地、梦洁花卉公司等10余家中高档花卉基地,年创造经济效益上千万元。

滨州市惠民县孙武街道贾台村李绍芳的贾台花木园艺场,是惠民县最大的花木园艺场之一,花木种类繁多,近期大量客户纷纷前去购买花卉,很多滨州市民也不惜路途远乘车去购花。李绍芳介绍,他的花卉品种多,价格便宜,很受欢迎。

滨州华盈花木科技有限公司主要从事玫瑰种苗繁育加工与销售,公司与中科院合作共同兴建玫瑰产业化示范园,建成玫瑰基地2000亩,已引进栽植8个玫瑰品种250余万株。总经理李东兴介绍,玫瑰园在滨州名气很响亮,每到周末,就有众多情侣在玫瑰园里赏花、拍照。玫瑰花销往北京和山东省内多个地方的同时,也大量投入滨州本地大型花卉交易市场,深受欢迎。